フルーツたっぷり 手作りクレープのアイスクリーム添え

お子様とご一緒に楽しめる!

フルーツたっぷり 手作りクレープのアイスクリーム添え

材料 (2人分)

ホットケーキミックス
50g
1個
牛乳
100cc
アイスクリーム
1カップ
フルーツソース(ストロベリー)
大さじ2
お好みの果物(キウイ、オレンジ、バナナ 等)
適量
◆飾り…ミントの葉 適量
15分
386kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。
2
1にホットケーキミックスを加え混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
フライパンを温め、油(分量外)をキッチンペーパーで塗る。
4
温まったフライパンに2を流し入れ、焼く。ふちが焼けてきたら裏返し、裏返した面は軽めに焼く。
5
お好みの果物を食べやすい大きさに切り、器に4のクレープと一緒に盛り付け、アイスクリーム、フルーツソース、ミントの葉を添える。
作り方のポイント:フライパンに、油が残っているとクレープ生地が焦げやすくなります。ムラなく焼き上げる為に、余分な油はしっかりとふき取りましょう。