焼きねぎと鶏肉の雑煮

ねぎが香ばしい、優しい味つけのお雑煮

焼きねぎと鶏肉の雑煮

材料 (2人分)

鶏肉
40g
長ねぎ
1/2本
人参
1/8本
小松菜
30g
だし汁
2カップ(かつお、昆布で混合だし汁をひく)
[A]醤油
小さじ1
[A]塩
小さじ1/3
2個
柚子の皮
少々
15分
120kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
かつおと昆布で混合だし汁をひく。
2
人参は花型に切り茹でる。
3
小松菜を茹でて3~4cm丈に切る。
4
3~4cm丈に切った長ねぎと餅を焼く。
5
鍋にだし汁を沸かし、一口大に切った鶏肉を入れ、火が通ったら[A]を加える。
6
お椀に焼いた餅を入れ、5を注ぎ入れ、人参、小松菜、焼いた長ねぎ、柚子の皮を添える。