新玉ねぎのスープ

ホットでもコールドでもOK!

新玉ねぎのスープ

材料 (2人分)

じゃがいも
50g
玉ねぎ
100g
バター
小さじ1
ブイヨン(固形スープの素1個)
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ1
小さじ1/3
万能ねぎ
少々
ロールパン
お好みで
20分
123kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
じゃがいもは薄切り、玉ねぎも薄めのスライスにする。
2
鍋にバターを入れ温め、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。じゃがいもを加え更に炒め、ブイヨンを加え煮る。
3
材料に火が通ったら、粗熱をとってからミキサーにかける。
4
3を鍋に戻し、牛乳を加え火にかけ、塩で味つけする。
5
器に盛り付け、生クリームをかけ、小口に切った万能ねぎを添える。