ミニトマトのマリネ

湯むきしたミニトマトのマリネ。舌触り良く、甘みと酸味のバランスが絶妙です。

ミニトマトのマリネ

材料 (2人分)

ミニトマト
2パック
かいわれ大根
1/4パック
イタリアンドレッシング
大さじ1
レモン汁
小さじ2
10分(漬け込み時間を除く)
48kcal(1人分)
0.3g(1人分)


作り方

1
ミニトマトは洗い、ヘタを取る。
2
1を沸騰した湯の中に入れ、約10秒茹でる。すぐに冷水にとり、皮をむく。
3
ボールにイタリアンドレッシングとレモン汁を入れ混ぜ合わせ、水気を切ったミニトマトを漬ける。
4
食べる前に、洗って食べやすい大きさに切ったかいわれ大根を和え、器に盛り付ける。