春キャベツとウインナーのトマトスープ

旬の春キャベツとウインナーを入れたトマトスープ。具だくさんで栄養満点、朝食におすすめです。

春キャベツとウインナーのトマトスープ

材料 (2人分)

キャベツ
約1/8個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
あらびきポークウインナー
4本
カットトマト(缶詰)
1/2缶
にんにく
1片
天然水
300cc
固形スープの素
1個
小さじ1/4
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
20分
143kcal(1人分)
2.3g(1人分)


作り方

1
キャベツ、玉ねぎ、人参はお好みの大きさに切る。煮込むので大き目で良い。
2
鍋に1と分量の水を入れ火にかけ、沸騰してきたらアクを取り除き、カットトマト、にんにく、ウインナー、固形スープの素を加え弱火で煮る。
3
野菜がやわらかくなったら、塩、胡椒で味を調え、器に盛り付け、パセリを散らす。