めかぶとカリカリたくあんのながいも和え

手早く作れる簡単おかず めかぶととろろを合わせ、たくあんで食感にアクセントをつけました。ご飯にかけて召し上がれば、ご飯がすすむおかずになります。お酒のおつまみにもおすすめです。

めかぶとカリカリたくあんのながいも和え

材料 (2人分)

三陸産めかぶ(たれ付)
1パック
青森おいらせ町産ながいも
40g
生かつおたくあん
20g
◆飾り…青ねぎスライス 少々、かつお節 少々
10分
28kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
ながいもは皮をむき、千切りにする。
2
たくあんは千切りにする。
3
1と2、めかぶを合わせ、付属のたれで和える。
4
器に盛りつけ、青ねぎスライス、かつお節を添える。