生ハムとりんごのサラダ

薄くスライスしたりんごに、生ハムをのせます。生ハムメロンのような感じで、りんごの甘みと生ハムの塩味を組み合わせていただくサラダのおつまみです。

生ハムとりんごのサラダ

材料 (2人分)

りんご
1/2個
生ハムロースうす切り
5枚
かいわれ大根
1/4パック
オリーブオイル
小さじ2
あらびきコショー
少々
◆飾り…レタス 適量
10分
103kcal(1人分)
0.4g(1人分)


作り方

1
りんごは皮を剥き、芯を取り除いて薄いくし切りにし、塩水にくぐらせる。
2
生ハムは半分に切る。
3
かいわれ大根は根を切り落とす。レタスは一口大にちぎる。
4
りんごの上に生ハムをのせ、器にレタスと一緒に盛り付け、かいわれ大根を添える。
5
オリーブオイルとあらびきコショーをかける。