ちくわの豚肉巻き

ちくわの中にアスパラガスを入れ、豚肉で巻いたものをフライにしました。ボリューム感のあるおかずです。切り口の断面は彩りも良く、お弁当のおかずにおすすめです。

ちくわの豚肉巻き

材料 (2人分)

ちくわ
4本
アスパラガス
2本
豚肉(薄切り)
4枚
小麦粉
大さじ1
1/2個
パン粉
20g
油(揚げ用)
適量
◆付け合わせ…せん切りキャベツ 適量
20分
140kcal(1本分)
0.6g(1本分)


作り方

1
ちくわの中にアスパラガスを詰める。
2
1に豚肉を巻く。
3
小麦粉、卵、パン粉の順にフライの衣をつける。
4
160~180℃の油で揚げる。衣がきつね色になったら取り出し、油を切って適当な大きさに切る。