パングラタン

手軽にできる簡単デザート 仕込んだら、オーブンで焼くだけで出来上がり。朝食や夜食にもおすすめです。甘みのあるパンと、さっぱりしたリンゴの酸味がマッチしています。勉強で疲れた体に糖分補給としてもおすすめです。

パングラタン

材料 (2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
[A]卵
2個
[A]牛乳
1カップ
[A]砂糖
大さじ4
リンゴ(あれば紅玉)
小1/2個
シナモンパウダー
少々
30分
384kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
食パンを1.0cm角に切る。リンゴは良く洗い芯の部分を取り除き、薄切りにする。
2
[A]の材料を混ぜ合わせ、1のパンを加え卵液を染み込ませる。リンゴを加え、さっと混ぜたらグラタン皿(耐熱の容器でオーブンで使用できるもの)に入れ、オーブン(200℃ 20分)で焼く。※電子レンジ(600W 2分)、その後オーブントースター3~4分でも可能。
3
出来上がったら仕上げにシナモンパウダーをふりかける。