チョコレートラスク

スライスしたフランスパンに、ミルクチョコレートをしみ込ませてオーブンで焼き上げ、ラスクにしました。バレンタイン用のスイーツとしてもおすすめです。

チョコレートラスク

材料 (10枚分)

[A]牛乳
50cc
[A]ミルクチョコレート
60g
バケット
1/4本
20分
59kcal(1枚分)
0.1g(1枚分)


作り方

1
バケットを約5~7mmの厚さにスライスする。
2
耐熱容器に[A]の材料を入れ、電子レンジ(600W 約1分)で加熱する。
3
2を混ぜ合わせ、ミルクチョコレートが溶けたら、1のバケットにかける。
4
オーブン(180℃ 約12~15分)で焼き色がつくまで焼き、網の上などに広げて冷ます。