れんこんと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング

れんこんと生ハム、ブロッコリーを添えたサラダ。バルサミコドレッシングで少しオシャレに仕上げ、ワインのおつまみにもなる彩りの良いサラダです。

れんこんと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング

材料 (2人分)

コーンサラダ
2パック
れんこん
100g
ブロッコリー(冷凍)
40g
生ハム
50g
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]バルサミコ酢
大さじ1
[A]醤油
大さじ1/2
[A]砂糖
小さじ1/2
油(揚げ用)
適量
少々
15分
278kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす。水気をキッチンペーパー等でよくふき取り、160℃の油で素揚げにして、塩を振る(多めの油を入れたフライパンで炒め揚げにしても良い)。
2
ブロッコリーは湯通しする。
3
ボールに[A]の材料を入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4
器にサラダを盛り付け、ブロッコリー、生ハムをのせ、1のれんこんをのせ、3のドレッシングをかける。