お好み卵焼き

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
長野県 上條一義さん

卵に青のり、紅しょうがを加えて焼いた卵焼きです。青のりの風味が良く、紅しょうががアクセントになっています。マヨネーズとソースをかけて、お好み焼き風にお召し上がりください。

お好み卵焼き

材料 (2人分)

2個
青のり
小さじ1
紅しょうが
10g
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ソース
小さじ2
10分
114kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方

1
紅しょうがは刻む。
2
ボール等に卵を割りほぐし入れ、1と青のりを加え、混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を敷き温め、2を流し込み、両面を焼く。
4
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、マヨネーズとソースを添える。

このレシピは、読者の方からの投稿です。