マンゴーオレンジシャーベット

暑い夏におすすめのひんやりデザート。冷凍フルーツを使ったシャーベットです。ミキサーにかけた後は、冷凍庫に入れて数回かき混ぜながら凍らすだけ。お子様とご一緒にどうぞ。

マンゴーオレンジシャーベット

材料 (2人分)

カットマンゴー(冷凍)
1/2袋(100g)
オレンジジュース
50cc
プレーンヨーグルト
50g
砂糖
小さじ2
◆飾り…カットマンゴー(冷凍) 2切れ、ミントの葉 少々
10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
70kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
凍ったままのカットマンゴー(冷凍)、オレンジジュース、プレーンヨーグルト、砂糖をミキサーにかける。バーミックスやブレンダー等を使用しても良い(道具がない場合は、マンゴーをみじん切りにし、ボールに入れ、他の材料と合わせる。マンゴーの果肉感を楽しめます)。
2
冷凍保管できる容器に1を入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中、30分毎に2~3回スプーン等を使用し、かき混ぜる。
3
トッピング用のカットマンゴー(冷凍)を角切りにする。
4
器に2を盛り付け、角切りにしたマンゴーをトッピングし、ミントの葉を飾る。