ビビンバ

一皿でしっかり栄養が取れ、ランチにもおすすめのメニューです。お好みでコチュジャンを添えてお召し上がりください。

ビビンバ

材料 (2人分)

ご飯(レトルトパック)
200g×2パック
きゅうり
1/2本
キムチ
50g
温泉たまご
2個
韓国味付のり
小1袋
小さじ1/8
(もやしナムル)
緑豆もやし 1/2袋
[A]ごま油 小さじ1/2、青ねぎスライス 少々、塩 小さじ1/8
(ほうれん草ナムル)
ほうれん草(冷凍) 60g
[B]いりごま白 小さじ1/4、ごま油 小さじ1/2、塩 小さじ1/8
(牛肉そぼろ)
牛挽肉 100g
[C]料理酒 大さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1
20分
614kcal(1人分)
3.4g(1人分)


作り方

1
もやしは洗い、沸騰した湯で茹で、熱いうちに[A]を加え混ぜ合わせる。
2
ほうれん草(冷凍)は沸騰した湯で茹で、熱いうちに[B]を加え混ぜ合わせる。
3
フライパンを温め、牛挽肉を入れ炒める。肉に火が通ったら、[C]を加え汁気がなくなるまで炒める。
4
きゅうりは千切りにして塩もみし、水気を切る。
5
器にご飯を盛り、1、2、3、4、キムチ、温泉たまご、韓国味付のりを盛り付ける。