ブリガデイロ

ブラジルを代表するスイーツの1つ。コンデンスミルクとココアを使った一口サイズのお菓子です。簡単に作れるので、お子様との手作りも出来、おやつにおすすめです。

ブリガデイロ

材料 (10個分)

スプレーチョコ
30g
[A]コンデンスミルク
80g
[A]ココア
大さじ2
[A]バター(食塩不使用)又はケーキマーガリン
10g
少々
20分
55kcal(1個分)
0.0g(1個分)


作り方

1
小鍋に[A]の材料を入れる(なるべく厚手の鍋を使用したほうが良い)。
2
1を弱火にかけ、ゴムベラ等で混ぜ合わせる。ひとかたまりになり、まとまってきたら火からおろし、手で触れられる温度まで冷ます。
3
バットやボール等にスプレーチョコを入れる。手に油を少しつけながら2を直径1cm位の団子状に丸め、スプレーチョコを全体にまぶし、器に盛り付ける。