混ぜて冷やして簡単ブルーベリーチーズケーキ

目の健康に良い、ブルーベリーがたっぷり!

混ぜて冷やして簡単ブルーベリーチーズケーキ

材料 (3~4人分)

ブルーベリー(冷凍)
50g
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
ブルーベリーソース
大さじ5 
◆飾り…ブルーベリー(冷凍)、ミントの葉
20分(※冷やし固める時間を除く。)
148kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方

1
ブルーベリーは自然解凍し、フォーク等でつぶす。
2
クリームチーズは電子レンジ(500W、約20秒)で柔らかくする。ボールに入れてゴムベラで混ぜ、砂糖を加える。更にプレーンヨーグルトを加え、なめらかになるまで混ぜ、1を加える。
3
粉ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(500W、約20秒)で溶かす。2にレモン汁、溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせ、容器に流し入れる。冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
4
湯で温めたスプーンでチーズケーキをすくい器に盛り付ける。フルーツソースをかけ、ブルーベリー、ミントの葉を添える。

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