梅酒と紅茶の爽やかクラッシュゼリー

梅酒がほのかに香る、おしゃれデザート!

梅酒と紅茶の爽やかクラッシュゼリー

材料 (2人分)

(梅酒ゼリー)
梅酒
50cc
100cc
ゼラチン(粉末)
3g
(紅茶ゼリー)
紅茶ティーパック
1個
150cc
砂糖
10g
ゼラチン(粉末)
3g
◆飾り…ミントの葉
20分(※冷やし固める時間を除く。)
158kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
梅酒ゼリーを作る。湯100ccに分量のゼラチンをふり入れ溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら梅酒を加え、器に入れて冷やし固める。
2
紅茶ゼリーを作る。紅茶ティーパックを用いて分量の湯で紅茶抽出液を作り、分量のゼラチンをふり入れ溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら砂糖を加え、器に入れて冷やし固める。
3
1、2のゼリーをクラッシュ状にしてグラスに順に入れ、ミントの葉を飾る。

このレシピに使えるVマーク商品