梅酒と紅茶の爽やかクラッシュゼリー
梅酒がほのかに香る、おしゃれデザート!


材料 (2人分)
- 梅酒
- 50cc
- 湯
- 100cc
- ゼラチン(粉末)
- 3g
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 湯
- 150cc
- 砂糖
- 10g
- ゼラチン(粉末)
- 3g
(梅酒ゼリー)
(紅茶ゼリー)
◆飾り…ミントの葉
20分(※冷やし固める時間を除く。)
158kcal(1人分)
0.0g(1人分)

作り方

- 1
- 梅酒ゼリーを作る。湯100ccに分量のゼラチンをふり入れ溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら梅酒を加え、器に入れて冷やし固める。
- 2
- 紅茶ゼリーを作る。紅茶ティーパックを用いて分量の湯で紅茶抽出液を作り、分量のゼラチンをふり入れ溶かす。ゼラチンがしっかり溶けたら砂糖を加え、器に入れて冷やし固める。
- 3
- 1、2のゼリーをクラッシュ状にしてグラスに順に入れ、ミントの葉を飾る。