アボカドとスモークサーモンのチーズ焼き
アボカドのまろやかさにサーモンの塩味、レモンの酸味がアクセント!


材料 (2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- スモークサーモン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるミックスチーズ
- 30g
- パン粉
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
20分
248kcal(1人分)
1.1g(1人分)

作り方

- 1
- アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。褐変しないようにレモン汁をかける。皮の部分はカップとして使用するので、種を取り除いた後、スプーンできれいにくり抜いておく。
- 2
- スモークサーモンは一口大に切り、1のアボカド、マヨネーズと混ぜ合わせ、アボカドのカップに入れる。
- 3
- 2にチーズ、パン粉をのせ、チーズが溶けてこんがり焼き色がつくまでオーブントースター又はオーブンで焼く。
- 4
- 器に盛り付け、刻みパセリを添える。