鶏がらスープ活用術! お手軽中華スープ

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

食物繊維が手軽にとれる♪

鶏がらスープ活用術! お手軽中華スープ

材料 (2人分)

しいたけスライス
2g
糸寒天
4g
1個
青ねぎ
10g
お湯
600ml
[A]酒
大さじ1
[A]しょうゆ
大さじ1
[A]鶏がらスープ
小さじ1
[A]こしょう
少々
[B]片栗粉
大さじ1
[B]水
大さじ1と1/2
10分
82kcal
2.3g


作り方

1
しいたけスライスはお湯で戻す。(お湯は分量外)卵を溶く。青ねぎは小口切りにする。
2
[B]を合わせ水溶き片栗粉をつくる。
3
鍋に入れたお湯に[A]を加えて混ぜ、しいたけスライスを加えて一度煮立たせる。
4
3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、一度火を止めて卵を加える。
5
卵が固まってきたら再び火を入れ、仕上げに糸寒天を加える。器に盛り付けたら青ねぎをちらす。

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