鶏がらスープ活用術! 納豆チャーハン

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

味付け簡単お手軽チャーハン

鶏がらスープ活用術! 納豆チャーハン

材料 (2人分)

ごはん
400g
納豆
2パック
2個
長ねぎスライス
40g
[A]鶏がらスープ
大さじ1
[A]しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々
ごま油
大さじ2
10分
578kcal
3.7g


作り方

1
納豆は付属のたれやからしを入れて軽く混ぜる。卵を溶く。
2
ごま油の半量をフライパンで熱し、溶き卵を流し込み半熟にする。
3
2にご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
4
3に納豆・長ねぎスライスを加えて炒め、納豆のねばつきが少なくなったら[A]を加え、さらに炒める。
5
仕上げに残りのごま油を加えてさっと炒める。

このレシピに使えるVマーク商品