鶏がらスープ活用術! 納豆チャーハン


レシピ監修 佐藤 萌乃
味付け簡単お手軽チャーハン


材料 (2人分)
- ごはん
- 400g
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- 長ねぎスライス
- 40g
- [A]鶏がらスープ
- 大さじ1
- [A]しょうゆ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
10分
578kcal
3.7g

作り方

- 1
- 納豆は付属のたれやからしを入れて軽く混ぜる。卵を溶く。
- 2
- ごま油の半量をフライパンで熱し、溶き卵を流し込み半熟にする。
- 3
- 2にご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
- 4
- 3に納豆・長ねぎスライスを加えて炒め、納豆のねばつきが少なくなったら[A]を加え、さらに炒める。
- 5
- 仕上げに残りのごま油を加えてさっと炒める。