ナッツ入り揚げギョーザ

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

二度揚げすることで、パリッとした食感に☆

ナッツ入り揚げギョーザ

材料 (2人分)

餃子の皮もち粉入り
12枚
豚ひき肉
90g
キャベツ
1枚
無塩カシューナッツ
10g
生くるみ
10g
[A]すりおろしにんにく
小さじ1/2
[A]すりおろししょうが
小さじ1/2
[A]しょうゆ
小さじ1
[A]砂糖
小さじ1
[A]ごま油
小さじ1
水(皮をとめる用)
適量
揚げ油
適量
30分
338kcal
0.6g


作り方

1
キャベツをみじん切りにする。カシューナッツとくるみは小さく砕く。
2
1・ひき肉・[A]を合わせて練り混ぜて、タネをつくる。
3
2を皮にのせる。皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
4
160度の油でほんのりきつね色になるまで揚げ、一度取り出す。
5
180度の油で30秒ほど二度揚げする。

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