ナッツ入り揚げギョーザ


レシピ監修 佐藤 萌乃
二度揚げすることで、パリッとした食感に☆


材料 (2人分)
- 餃子の皮もち粉入り
- 12枚
- 豚ひき肉
- 90g
- キャベツ
- 1枚
- 無塩カシューナッツ
- 10g
- 生くるみ
- 10g
- [A]すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- [A]すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- [A]しょうゆ
- 小さじ1
- [A]砂糖
- 小さじ1
- [A]ごま油
- 小さじ1
- 水(皮をとめる用)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
30分
338kcal
0.6g

作り方

- 1
- キャベツをみじん切りにする。カシューナッツとくるみは小さく砕く。
- 2
- 1・ひき肉・[A]を合わせて練り混ぜて、タネをつくる。
- 3
- 2を皮にのせる。皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
- 4
- 160度の油でほんのりきつね色になるまで揚げ、一度取り出す。
- 5
- 180度の油で30秒ほど二度揚げする。