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丸ごとうずらギョーザ

仕上げのごま油は、味と焼き上がり成功の決め手!

調理時間
30分
カロリー
496kcal
塩分
1.2g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

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材料

餃子の皮もち粉入り 12枚
豚ひき肉 80g
うずら卵水煮 12個
細切りチーズ 30g
キャベツ 1枚
長ねぎ 10?p
[A]すりおろしにんにく 小さじ1/2
[A]しょうゆ 小さじ1
[A]ごま油 小さじ1
[A]酒 小さじ1/2
[A]塩こしょう 少々
水(皮をとめる用) 適量
油 大さじ1
ごま油 大さじ1
水 50ml

つくりかた

1. キャベツと長ねぎはみじん切りにする。
2. 1・ひき肉・チーズ・[A]を合わせ練り混ぜて、タネをつくる。
3. 2を皮にのせる。中心に卵をのせ、皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
4. フライパンに油をひき、3を並べて火をつける。ほんのり焼き色がついたら水を加え、蓋をする。
5. パチパチと音が変わったら蓋をとり、ごま油をフライパンのふちにまわしかけ焼き上げる。

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