丸ごとうずらギョーザ


レシピ監修 佐藤 萌乃
仕上げのごま油は、味と焼き上がり成功の決め手!


材料 (2人分)
- 餃子の皮もち粉入り
- 12枚
- 豚ひき肉
- 80g
- うずら卵水煮
- 12個
- 細切りチーズ
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- 長ねぎ
- 10㎝
- [A]すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- [A]しょうゆ
- 小さじ1
- [A]ごま油
- 小さじ1
- [A]酒
- 小さじ1/2
- [A]塩こしょう
- 少々
- 水(皮をとめる用)
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
30分
496kcal
1.2g

作り方

- 1
- キャベツと長ねぎはみじん切りにする。
- 2
- 1・ひき肉・チーズ・[A]を合わせ練り混ぜて、タネをつくる。
- 3
- 2を皮にのせる。中心に卵をのせ、皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べて火をつける。ほんのり焼き色がついたら水を加え、蓋をする。
- 5
- パチパチと音が変わったら蓋をとり、ごま油をフライパンのふちにまわしかけ焼き上げる。