海鮮オイスター水餃子
材料
餃子の皮もち粉入り 16枚
シーフードミックス 150g
豚ひき肉 50g
長ねぎ 10?p
[A]しょうゆ 小さじ1
[A]酒 小さじ1
[A]ごま油 小さじ1
[A]すりおろししょうが 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
水(皮をとめる用) 適量
青ねぎ 適量
つくりかた
1. シーフードミックスを1?p大に切る。長ねぎはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
2. シーフードミックス・長ねぎ・ひき肉・[A]を合わせてよく練り混ぜて、タネをつくる。
3. 2を皮にのせる。皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
4. 沸騰したお湯で5分ほどゆでる。
5. ゆで汁と一緒に器に盛り、青ねぎをちらし、オイスターソースをかける。