Vマークのおすすめレシピ

海鮮オイスター水餃子

餃子同士がくっつかないコツは、たっぷりのお湯でゆでること!

調理時間
30分
カロリー
251kcal
塩分
3.5g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

餃子の皮もち粉入り 16枚
シーフードミックス 150g
豚ひき肉 50g
長ねぎ 10?p
[A]しょうゆ 小さじ1
[A]酒 小さじ1
[A]ごま油 小さじ1
[A]すりおろししょうが 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
水(皮をとめる用) 適量
青ねぎ 適量

つくりかた

1. シーフードミックスを1?p大に切る。長ねぎはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
2. シーフードミックス・長ねぎ・ひき肉・[A]を合わせてよく練り混ぜて、タネをつくる。
3. 2を皮にのせる。皮の半分側のふちに水をぬり、包む。
4. 沸騰したお湯で5分ほどゆでる。
5. ゆで汁と一緒に器に盛り、青ねぎをちらし、オイスターソースをかける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!