エスニックサラダチキン春巻き


レシピ監修 佐藤 萌乃
調味料の計量がなくて楽チン♪


材料 (2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダチキン
- 1個
- 白こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- パクチーサラダ
- お好みで
20分
189kcal
1.3g

作り方

- 1
- サラダチキンをほぐし、こしょうをまぶす。
- 2
- 1を春巻きの皮にのせる。パクチーサラダからパクチーを4枚とり、春巻きの上面に出るように置き、巻く。皮をとめる箇所に水を塗り、しっかりとめる。
- 3
- 180度の揚げ油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
- 4
- パクチーサラダと一緒に春巻きを盛り付ける。
- 5
- 別レシピの「万能!アレンジつけだれ」につけて食べる。