アジアン楽しむエスニック春巻き


レシピ監修 佐藤 萌乃
そのままでも美味しく食べられる!


材料 (2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- むきえび
- 80g
- ビーフン
- 10g
- しいたけ
- 2個
- ごま油
- 小さじ1/2
- [A]オイスターソース
- 大さじ1/2
- [A]しょうゆ
- 大さじ1/2
- [A]酒
- 大さじ1/2
- [A]みりん
- 大さじ1/2
- [A]ナンプラー
- 小さじ1
- 水(皮をとめる用)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- パクチーサラダ
- お好みで
25分
234kcal
2.4g

作り方

- 1
- えびは細かく切る。しいたけはみじん切りにする。ビーフンはお湯でゆでて戻す。
- 2
- 1と[A]を合わせ味をなじませ600Wのレンジで1~2分ほど加熱する。
- 3
- 2にごま油を加えてなじませ、春巻きの皮にのせる。パクチーサラダからパクチーを4枚とり、春巻きの上面に出るように置き、巻く。皮をとめる箇所に水を塗り、しっかりとめる。
- 4
- 180度の揚げ油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
- 5
- パクチーサラダと一緒に春巻きを盛り付ける。