アップルゼリーソーダ


レシピ監修 佐藤 萌乃
ゼラチンをお湯で溶かして簡単に!


材料 (2人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- りんごストレート果汁
- 150ml
- 緑や青のシロップ
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 80℃のお湯
- 50ml
- 強炭酸水
- 100ml
15分(※冷やす時間を含まない)
83kcal
0.0g

作り方

- 1
- りんごをさいの目切りにする。ボウルに入れ砂糖・レモン汁を加える。
- 2
- 1を600Wのレンジで1分加熱し、金属製のバットにうつして冷蔵庫で冷ます。
- 3
- 2にりんご果汁とシロップを加え、お湯で溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 5
- 4が固まったらゼリーをほぐしてグラスに入れ、炭酸水を加える。