Vマークのおすすめレシピ

アップルゼリーソーダ

ゼラチンをお湯で溶かして簡単に!

調理時間
15分(※冷やす時間を含まない)
カロリー
83kcal
塩分
0.0g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

りんご 1/2個
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
りんごストレート果汁 150ml
緑や青のシロップ 大さじ1
ゼラチン 5g
80℃のお湯 50ml
強炭酸水 100ml

つくりかた

1. りんごをさいの目切りにする。ボウルに入れ砂糖・レモン汁を加える。
2. 1を600Wのレンジで1分加熱し、金属製のバットにうつして冷蔵庫で冷ます。
3. 2にりんご果汁とシロップを加え、お湯で溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
5. 4が固まったらゼリーをほぐしてグラスに入れ、炭酸水を加える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!