アップルゼリーソーダ

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

ゼラチンをお湯で溶かして簡単に!

アップルゼリーソーダ

材料 (2人分)

りんご
1/2個
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
りんごストレート果汁
150ml
緑や青のシロップ
大さじ1
ゼラチン
5g
80℃のお湯
50ml
強炭酸水
100ml
15分(※冷やす時間を含まない)
83kcal
0.0g


作り方

1
りんごをさいの目切りにする。ボウルに入れ砂糖・レモン汁を加える。
2
1を600Wのレンジで1分加熱し、金属製のバットにうつして冷蔵庫で冷ます。
3
2にりんご果汁とシロップを加え、お湯で溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
5
4が固まったらゼリーをほぐしてグラスに入れ、炭酸水を加える。

このレシピに使えるVマーク商品