冷凍フルーツでサングリア

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

お好みのフルーツを加えてオリジナルの一杯に

冷凍フルーツでサングリア

材料 (2人分)

(ベリーのサングリア)
赤ワイン
150ml
ミックスベリー
30g
ガムシロップ
1個
シナモンパウダー
ひとつまみ
シナモンスティック
1本
ミント
お好みで
(マンゴーのサングリア)
白ワイン
150ml
アップルマンゴー
50g
ガムシロップ
1個
ローズマリー
1枝
5分
148kcal
0.0g


作り方

1
それぞれのグラスにフルーツを入れ、ワインを注ぎ、ガムシロップを加えて混ぜる。
2
ベリーのサングリアには、シナモンパウダーを加えよく混ぜる。
3
氷を加えて、ベリーのサングリアにはシナモンスティックとミントを、マンゴーのサングリアにはローズマリーを飾る。

このレシピに使えるVマーク商品