Vマークのおすすめレシピ

ねばうま和え

からしをわさびに代えても◎

調理時間
10分
カロリー
356kcal
塩分
1.0g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

手巻き用のり 3枚
極小粒納豆 1パック
ローストビーフ 100g
青ねぎ 1本分
[A]オリーブオイル 小さじ2
[A]からしチューブ 2cm

つくりかた

1. 海苔は半分に折って割る。
2. ローストビーフは1cm角に切り、青ねぎは小口切りにする。納豆は付属のたれなどを入れてかき混ぜる。
3. 2と[A]を合わせて和える。
4. 3を海苔で包んで完成。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!