海苔チーちく

その他 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
レシピ監修 佐藤 萌乃

海苔は、海苔の佃煮に代えても美味!

海苔チーちく

材料 (2人分) 

手巻き用のり
1枚
ちくわ
4本
細切りチーズ
30g
紅しょうが
24g
味付けかんぴょう
24g
10分
128kcal
2.7g


作り方

1
ちくわは縦半分に切る。
2
かんぴょうは食べやすい大きさに切り、海苔は8等分に切る。
3
1の内側に海苔を敷き、紅しょうがとかんぴょうをのせる。
4
3にチーズをのせてトースターで2~3分焼き、チーズに香ばしい焼き目がついたら取り出す。

このレシピに使えるVマーク商品