Vマークのおすすめレシピ

焼きそば巻き

韓国のりにのせて食べても◎

調理時間
15分
カロリー
264kcal
塩分
2.8g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

手巻き用のり 6枚
焼そば 1袋
豚肉切り落とし 30g
ミックス野菜炒め用 50g
さけるモッツァレラチーズ 1本
紅しょうが 30g
油 大さじ1
水 25ml

つくりかた

1. チーズを割く。油を熱したフライパンで、豚肉と野菜を炒める。
2. 火が通ったら焼きそば麺と水を加え、水気がなくなるまで炒める。
3. 粉末ソースを入れて味が均一になったら火からおろす。
4. 海苔にのせ、チーズ・紅しょうがと一緒に巻く。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!