焼きそば巻き


レシピ監修 佐藤 萌乃
韓国のりにのせて食べても◎


材料 (2人分)
- 手巻き用のり
- 6枚
- 焼そば
- 1袋
- 豚肉切り落とし
- 30g
- ミックス野菜炒め用
- 50g
- さけるモッツァレラチーズ
- 1本
- 紅しょうが
- 30g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 25ml
15分
264kcal
2.8g

作り方

- 1
- チーズを割く。油を熱したフライパンで、豚肉と野菜を炒める。
- 2
- 火が通ったら焼きそば麺と水を加え、水気がなくなるまで炒める。
- 3
- 粉末ソースを入れて味が均一になったら火からおろす。
- 4
- 海苔にのせ、チーズ・紅しょうがと一緒に巻く。