Vマークのおすすめレシピ

麺にのっけてうまさアップ!サラダチキン×和風サラダ

冷凍うどんを使うと、さらに簡単に作れる

調理時間
15分
カロリー
369kcal
塩分
2.9g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

うどん 200g
サラダチキン切り落とし 1パック
和風サラダ 1/2パック
温泉卵 2個
青じそドレッシング 大さじ2
つゆ 大さじ2

つくりかた

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かす。うどんを指定の時間ゆでて、流水で冷やす。
2. 器に盛り、和風サラダをのせる。サラダチキンはほぐしながら、中心にたまごをのせるイメージで、円になるように盛り付ける。
3. 円の中心に温泉たまごを落とす。
4. 調味料を合わせてうどんにかける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!