Vマークのおすすめレシピ

のり佃煮のっけパン

和風?洋風?びっくりするほど相性抜群!

調理時間
5分
カロリー
214kcal
塩分
2.2g

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

食パン 2枚
しらす干し 60g
のり佃煮 大さじ2
とろけるスライスチーズ 2枚

つくりかた

1. 食パンにのり佃煮を煮る。
2. しらすをまんべんなくのせ、その上にチーズをのせる。
3. トースターでチーズに焦げ目がつくまで約2分焼く。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!