Vマークのおすすめレシピ

オープンいなり

味付いなりを使って簡単に!

調理時間
30分
カロリー
609kcal(1人分)
塩分
3.8g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

ごはん 400g
酢 40ml
砂糖 10g
塩 4g
味付いなり 8枚
絹さや 6枚
枝豆 3つ
味付けかんぴょう 25g
寿司でんぷ 10g
錦糸卵 20g
サラダえび 4個

つくりかた

1. 酢・砂糖・塩を合わせ、ごはんと混ぜて酢飯をつくる。
2. 絹さやと枝豆をゆでて、流水にさらして冷やす。絹さやは斜め半分に切り、枝豆はさやから実を取り出す。
3. ごはんを8等分に分ける。いなりの口を開いて酢飯を詰める。
4. 具材を彩りよく盛り付ける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!