味付いなりを使って簡単に!
レシピ監修
シェアする
ごはん 400g酢 40ml砂糖 10g塩 4g味付いなり 8枚絹さや 6枚枝豆 3つ味付けかんぴょう 25g寿司でんぷ 10g錦糸卵 20gサラダえび 4個
1. 酢・砂糖・塩を合わせ、ごはんと混ぜて酢飯をつくる。2. 絹さやと枝豆をゆでて、流水にさらして冷やす。絹さやは斜め半分に切り、枝豆はさやから実を取り出す。3. ごはんを8等分に分ける。いなりの口を開いて酢飯を詰める。4. 具材を彩りよく盛り付ける。
時短レシピやおいしい新商品情報を お届けしています
Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。 Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは 公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!