Vマークのおすすめレシピ

生ハムと玉子のサラダ

たまごを、温泉たまごに代えて絡めても美味しい

調理時間
15分
カロリー
250kcal(1人分)
塩分
1.85g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

サラダマカロニ 40g
生ハムロースうすぎり 50g
たまご 2個
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
クルトン 10g
パセリ 適量

つくりかた

1. 鍋を2つ用意して湯を沸かす。一つはマカロニを入れ4分ゆでる。もう一つは冷蔵庫から出したてのたまごを入れ、8分ゆでる。
2. マカロニとたまごをゆで終わったら、それぞれ流水で冷やす。マカロニは水気を切り、たまごは殻をむいて縦4等分に切る。
3. マヨネーズ・酢・塩・こしょうを合わせる。
4. 生ハムは半分に切る。
5. マカロニ・たまご・生ハムをボウルに入れ、?Bを加えさっと和える。クルトンとパセリをちらす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!