豆腐とひき肉のカレーそぼろ
材料
国産牛ひき肉 150g
木綿豆腐 130g(1パック)
ピーマン 2個
カレールゥ 20g
塩 適量
白こしょう 適量
つくりかた
1. 耐熱容器にキッチンペーパーを敷く。豆腐を手でちぎる。1に入れてペーパーで包む。600Wの電子レンジで3分ほど加熱して水分を抜く。
2. ピーマンは小さめの角切りにする。
3. 熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。火が通ったら、豆腐とピーマンを加えて軽く炒める。
4. カレールゥを加え、塩・こしょうで味を調える。
国産牛ひき肉 150g
木綿豆腐 130g(1パック)
ピーマン 2個
カレールゥ 20g
塩 適量
白こしょう 適量
1. 耐熱容器にキッチンペーパーを敷く。豆腐を手でちぎる。1に入れてペーパーで包む。600Wの電子レンジで3分ほど加熱して水分を抜く。
2. ピーマンは小さめの角切りにする。
3. 熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。火が通ったら、豆腐とピーマンを加えて軽く炒める。
4. カレールゥを加え、塩・こしょうで味を調える。