Vマークのおすすめレシピ

豆腐とひき肉のカレーそぼろ

簡単にできるヘルシーメニュー

調理時間
15分
カロリー
303.5kcal(1人分)
塩分
1.15g(1人分)

レシピ監修

佐藤 萌乃

ブイレピ

シェアする

材料

国産牛ひき肉 150g
木綿豆腐 130g(1パック)
ピーマン 2個
カレールゥ 20g
塩 適量
白こしょう 適量

つくりかた

1. 耐熱容器にキッチンペーパーを敷く。豆腐を手でちぎる。1に入れてペーパーで包む。600Wの電子レンジで3分ほど加熱して水分を抜く。
2. ピーマンは小さめの角切りにする。
3. 熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。火が通ったら、豆腐とピーマンを加えて軽く炒める。
4. カレールゥを加え、塩・こしょうで味を調える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!