ごま油香る人参の炒めナムル
常備菜にもなる、簡単便利なお惣菜です!


材料 (2人分)
- にんじん
- 中1本(約120g)
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- いりごま(白)
- 小さじ1
※いりごまは、ペーパータオルを敷いたまな板の上で切って使用すると香りも良く、消化も良くなります。
20分
71kcal(1人分)
0.8g(1人分)

作り方

- 1
- にんじんは皮をむき、マッチ棒くらいの太さのせん切りにする。
- 2
- フライパンにごま油を入れ温め、にんじん、すりおろしたにんにくを入れて炒める。弱火でじっくり炒め、しんなりして甘みがでてきたら、塩、胡椒を加えて調味し、いりごまを振り、混ぜ合わせる。
- 3
- 器に盛り付ける。