ごま油香る人参の炒めナムル

常備菜にもなる、簡単便利なお惣菜です!

ごま油香る人参の炒めナムル

材料 (2人分)

にんじん
中1本(約120g)
ごま油
小さじ2
にんにく
1片
小さじ1/4
胡椒
少々
いりごま(白)
小さじ1
※いりごまは、ペーパータオルを敷いたまな板の上で切って使用すると香りも良く、消化も良くなります。
20分
71kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
にんじんは皮をむき、マッチ棒くらいの太さのせん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ温め、にんじん、すりおろしたにんにくを入れて炒める。弱火でじっくり炒め、しんなりして甘みがでてきたら、塩、胡椒を加えて調味し、いりごまを振り、混ぜ合わせる。
3
器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品