焼豚とねぎの炒飯

鶏がら醤油ラーメンスープで炒飯!スープの旨味がご飯に染み込み、冷めても美味しい!

焼豚とねぎの炒飯

材料 (2人分)

ご飯
2膳分
厚切り焼豚切落し
50g
青ねぎスライス
適量
2個
大さじ1/2
鶏がら醤油ラーメンスープ
1/2袋
◆ミニレシピ「余ったラーメンスープで即席スープ」
鶏がら醤油ラーメンスープ
1/2袋
カットわかめ
1g
熱湯
300cc
長ねぎスライス
少々
(作り方)ラーメンスープに熱湯を注ぎ、カットわかめ、長ねぎスライスを浮かべる。
15分
425kcal(1人分)
2.3g(1人分)

※ミニレシピ「即席スープ」 カロリー /25kcal (1人分)、 塩分/1.6g(1人分)。



作り方

1
焼豚は5mm角に切る。
2
フライパンに油を入れ温め、割りほぐした卵を加え半熟にし、ボールなどに取り出す。
3
フライパンに焼豚、ご飯を入れて炒め、ご飯がパラパラになったら小口に切った青ねぎを加える。鶏がら醤油ラーメンスープを加え、全体に混ぜながら炒める。
4
まんべんなく味がついたら、仕上げに、半熟にしておいた卵を加え、素早く全体を炒め、器に盛り付ける。

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