鶏肉と根菜の煮物

あっさり旨塩ラーメンスープで煮物!冷凍野菜と鶏肉をスープで煮るだけで、手軽にできる!

鶏肉と根菜の煮物

材料 (2人分)

鶏もも肉
300g
和風ミックス(冷凍)
1袋(300g)
[A]あっさり旨塩ラーメンスープ
1袋
[A]水
200cc
20分
218kcal(1人分)
1.3g(1人分)


作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
フライパンを温め、鶏もも肉を皮の面から焼く。両面焼いて鶏もも肉の油が出てきたら、和風ミックスを加えて炒める。
3
全体に炒めたら[A]を加え、アルミホイルで落し蓋をし、鶏もも肉に火が通り、煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮る。
4
器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品