鶏肉と根菜の煮物
あっさり旨塩ラーメンスープで煮物!冷凍野菜と鶏肉をスープで煮るだけで、手軽にできる!
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 和風ミックス(冷凍)
- 1袋(300g)
- [A]あっさり旨塩ラーメンスープ
- 1袋
- [A]水
- 200cc
20分
218kcal(1人分)
1.3g(1人分)
作り方
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2
- フライパンを温め、鶏もも肉を皮の面から焼く。両面焼いて鶏もも肉の油が出てきたら、和風ミックスを加えて炒める。
- 3
- 全体に炒めたら[A]を加え、アルミホイルで落し蓋をし、鶏もも肉に火が通り、煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮る。
- 4
- 器に盛り付ける。