キャベツたっぷり回鍋肉

濃厚味噌ラーメンスープで簡単味つけ!合わせ調味料の準備は不要!コクのある味で、ご飯が進みます!

キャベツたっぷり回鍋肉

材料 (2人分)

豚肉(薄切り)
150g
小さじ2
片栗粉
大さじ1
キャベツ
250g
長ねぎ
1/2本
エリンギ
1本
ピーマン
1個
大さじ1
濃厚味噌ラーメンスープ
1袋
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
お好みで
(キャベツ下茹で用)
少々
少々
15分
387kcal(1人分)
2.8g(1人分)


作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
キャベツ、ピーマンは一口大に切り、長ねぎは斜め切り、エリンギは薄切りにする。
3
キャベツを下茹でする。フライパンに湯を沸かし、塩と油を入れ、キャベツをさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
4
フライパンに油を入れ温め、豚肉とエリンギを炒める。豚肉に火が通ったら、長ねぎ、ピーマン、3のキャベツを加えて炒め、濃厚味噌ラーメンスープを加えて味をからませる。仕上げにごま油を加えひと混ぜし、器に盛り付ける。※お好みで豆板醤を加えても美味しくいただけます。
作り方のポイント:キャベツは、油を入れて茹でることでコーティングされ、炒めても水分が出にくく、シャキシャキ食感に仕上げることができます。

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