たらことチーズのクリーミーパスタ

生クリームを使用せず、チーズと牛乳でクリーミーに仕上げます!

たらことチーズのクリーミーパスタ

材料 (2人分)

スパゲッティ(1.5mm)※
200g
800cc
小さじ1/3
牛乳
200cc
ほうれん草(冷凍)
60g
モッツァレラスライスチーズ
2枚
たらこ
60g
刻みパセリ
少々
あらびきコショー
少々
※スパゲッティの麺の太さにより、必要な水分量が異なります。1.6mm~1.8mmの場合は、約1000cc~1200ccの水分量が必要です。鍋の大きさや火力により水分の蒸発量が異なるため、水分の蒸発状態により調整をしてください。
20分
555kcal(1人分)
3.1g(1人分)


作り方

1
フライパンに分量の水を入れ加熱し、沸騰したら塩、半分に折ったスパゲッティを加え、箸で撹拌しながら弱火で茹でる。
2
5分程度茹で、水気が少なくなったら牛乳、ほうれん草、モッツァレラスライスチーズを加え、撹拌しながら水分が少なくなるまで加熱する。
3
スパゲッティに少し芯が残る程度になったら火を止め、薄皮を取り除いた、たらこを加え混ぜ合わせる。
4
器に盛り付け、刻みパセリとあらびきコショーを添える。
作り方のポイント:パスタ全体にソースが絡んだら、火を止めてたらこを絡ませます。たらこがパサつかず、しっとりと美味しく仕上がります。

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