Vマークのおすすめレシピ

ローストビーフの一口にぎり

ガーリックチャーハンをローストビーフで包みます!

調理時間
20分
カロリー
364kcal(1人分)
塩分
1.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ご飯 300g
にんにく 1片
油 大さじ1
ローストビーフ 8枚
かいわれ大根 少々
[A]塩 小さじ1/6
[A]醤油 小さじ2
[A]ブラックペッパー 少々
ホースラディッシュ(西洋わさび) 又は わさび お好みで

つくりかた

1. にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンに油と1を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
3. ご飯を加えて炒め、[A]の調味料で味つけする。
4. 3の粗熱が取れたら、ラップを使用し、一口大ににぎる。
5. ローストビーフで包み(又はのせて)、付属のタレをかけ、お好みでわさびをのせる。
6. 器に盛り付け、根の部分を切り、洗って水気を切ったかいわれ大根を添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!