アスパラガスと生ハムの春巻
揚げ焼きにするから、手軽で簡単にできます!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 90kcal(1本分)
- 塩分
- 0.2g(1本分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
アスパラガス 4本
生ハム 4枚
クリームチーズ 40g
ミニ春巻の皮 2枚
油 約大さじ2
◆飾り…パセリ 適量
つくりかた
1. アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。
2. ミニ春巻の皮は半分に切る。
3. 半分に切った春巻の皮を横長に置き、生ハムをのせ、中央にクリームチーズをのせ、アスパラガスをのせて隙間ができないように巻く。巻き終わりの部分は小麦粉に水を加えたもの(分量外)をのりにしてとめる。
4. フライパンに油をひき、多めの油で両面を焼く。
5. 器に盛り付け、パセリを添える。