Vマークのおすすめレシピ

アスパラガスと生ハムの春巻

揚げ焼きにするから、手軽で簡単にできます!

調理時間
15分
カロリー
90kcal(1本分)
塩分
0.2g(1本分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

アスパラガス 4本
生ハム 4枚
クリームチーズ 40g
ミニ春巻の皮 2枚
油 約大さじ2
◆飾り…パセリ 適量

つくりかた

1. アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。
2. ミニ春巻の皮は半分に切る。
3. 半分に切った春巻の皮を横長に置き、生ハムをのせ、中央にクリームチーズをのせ、アスパラガスをのせて隙間ができないように巻く。巻き終わりの部分は小麦粉に水を加えたもの(分量外)をのりにしてとめる。
4. フライパンに油をひき、多めの油で両面を焼く。
5. 器に盛り付け、パセリを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!