キャベツたっぷり ひき肉入りカレー風味の豆乳スープ
仕上げに豆乳を加え、まろやかに仕上げます!

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 262kcal(1人分)
- 塩分
- 1.8g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
キャベツ 大3枚
人参 30g
豚ひき肉 100g
油 小さじ1
ブイヨン 250cc
※湯250ccに固形スープ1個を溶かす。
豆乳 100cc
カレールゥ 大さじ2
胡椒 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
つくりかた
1. キャベツ、人参はせん切りにする。
2. 鍋に油を入れ温め、豚ひき肉を炒める。
3. 豚ひき肉に火が通ったら、人参、キャベツを加え炒める。
4. ブイヨンを加え、野菜に火が通ったらカレールゥを加えて溶かし、とろみが出たら豆乳を加える。
5. 全体が温まったら、胡椒を加え、味を調える。器に盛り付け、刻みパセリを添える。