Vマークのおすすめレシピ

キャベツたっぷり ひき肉入りカレー風味の豆乳スープ

仕上げに豆乳を加え、まろやかに仕上げます!

調理時間
20分
カロリー
262kcal(1人分)
塩分
1.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

キャベツ 大3枚
人参 30g
豚ひき肉 100g
油 小さじ1
ブイヨン 250cc
※湯250ccに固形スープ1個を溶かす。
豆乳 100cc
カレールゥ 大さじ2
胡椒 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々

つくりかた

1. キャベツ、人参はせん切りにする。
2. 鍋に油を入れ温め、豚ひき肉を炒める。
3. 豚ひき肉に火が通ったら、人参、キャベツを加え炒める。
4. ブイヨンを加え、野菜に火が通ったらカレールゥを加えて溶かし、とろみが出たら豆乳を加える。
5. 全体が温まったら、胡椒を加え、味を調える。器に盛り付け、刻みパセリを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!