きなこ風味の揚げパン
素朴な味が美味しい! 朝食やおやつにもぴったり!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 159kcal(1人分)
- 塩分
- 0.5g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
コッペパン(小) 4個
油(揚げ用) 適量
[A]きなこ 大さじ2
[A]グラニュー糖 又は 上白糖 大さじ2
(ミルクセーキ)
牛乳 250ml
卵(新鮮なもの) 2個
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 少々
つくりかた
1. コッペパンは180℃に温めた油で揚げる。
2. 表面がカリッと揚がったら、混ぜ合わせた[A]を全体にまぶす。
<ミルクセーキ>
1. ミキサーに材料を入れ、約20秒撹拌する。
2. グラスに入れ、お好みでシナモンパウダーやナツメグを振る。
※. ミキサーがない場合は、泡立て器を使い撹拌したり、密閉容器に入れ、振り混ぜても作れます。