Vマークのおすすめレシピ

きなこ風味の揚げパン

素朴な味が美味しい! 朝食やおやつにもぴったり!

調理時間
10分
カロリー
159kcal(1人分)
塩分
0.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

コッペパン(小) 4個
油(揚げ用) 適量
[A]きなこ 大さじ2
[A]グラニュー糖 又は 上白糖 大さじ2

(ミルクセーキ)
牛乳 250ml
卵(新鮮なもの) 2個
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 少々

つくりかた

1. コッペパンは180℃に温めた油で揚げる。
2. 表面がカリッと揚がったら、混ぜ合わせた[A]を全体にまぶす。

<ミルクセーキ>
1. ミキサーに材料を入れ、約20秒撹拌する。
2. グラスに入れ、お好みでシナモンパウダーやナツメグを振る。
※. ミキサーがない場合は、泡立て器を使い撹拌したり、密閉容器に入れ、振り混ぜても作れます。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!