Vマークのおすすめレシピ

レトロ喫茶店風 スパゲッティナポリタン

トマトケチャップを炒めて、コクのある風味に仕上げます!

調理時間
20分
カロリー
614kcal(1人分)
塩分
2.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

スパゲッティ(1.7mm) 200g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
人参 1/5本
ピーマン 1個
ハーフベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ6
スパゲッティの茹で汁 50cc程度
パルメザンチーズ 少々
[A]バター(有塩) 大さじ1/2
[A]塩 小さじ1/4
[A]胡椒 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々

つくりかた

1. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティをパッケージの表示の時間より1〜2分長めに茹でる。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンはせん切り又は輪切り、ベーコンは約7mm幅に切る。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくを炒め、香りが出てきたら、3を加え炒める。野菜がしんなりしたらトマトケチャップを加え、水分を飛ばすように炒める。
5. 茹で上がったスパゲッティと茹で汁を4に加える。[A]を加え、全体にソースがしっかり絡むように炒める。
6. 器に盛り付け、チーズを振りかけ、刻みパセリを散らす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!