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豚小間肉の唐揚げ

しっかりした味つけで、冷めても美味しい!

調理時間
20分
カロリー
380kcal(1人分)
塩分
1.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

豚肉(小間切れ) 300g
しょうが 1片
にんにく 1片
片栗粉 大さじ3
[A]酒 大さじ1
[A]醤油 大さじ1
油(揚げ用) 適量
◆付け合わせ…レモン 適量

◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、菜の花、ミニトマト、卵焼き、キャベツナムル

つくりかた

1. しょうが、にんにくはすりおろし、[A]の調味料と合わせる。
2. 豚肉に1をもみこみ約10分置き、下味をつける。この時、ビニール袋を使用すると扱いやすい。前日から漬け込んでおくと便利。
3. 豚肉を一口大の大きさに丸める。余分な水分がある場合は、丸めた後に、軽くキッチンペーパーで水気を取る。片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
4. 器に盛り付け、くし型やスライスにしたレモンを添える。

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