生ハムとチーズのピンチョス
お花見や春の行楽におすすめです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 45kcal(1個分)
- 塩分
- 0.4g(1個分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ベビーチーズ 4個
生ハム 8枚
オリーブ 8粒
バケット 適量
◆飾り…パセリ、セルフィーユ、ミニトマト など 適量
つくりかた
1. ベビーチーズは半分に切る。
2. バケットは約5mmの薄切りにし、チーズよりひとまわり大きい大きさにカットする。
3. バケット、チーズ、生ハム、オリーブを重ね、ピンをうつ。
4. 器に飾りと一緒に盛り付ける。