Vマークのおすすめレシピ

生ハムとチーズのピンチョス

お花見や春の行楽におすすめです!

調理時間
15分
カロリー
45kcal(1個分)
塩分
0.4g(1個分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ベビーチーズ 4個
生ハム 8枚
オリーブ 8粒
バケット 適量
◆飾り…パセリ、セルフィーユ、ミニトマト など 適量

つくりかた

1. ベビーチーズは半分に切る。
2. バケットは約5mmの薄切りにし、チーズよりひとまわり大きい大きさにカットする。
3. バケット、チーズ、生ハム、オリーブを重ね、ピンをうつ。
4. 器に飾りと一緒に盛り付ける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!