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カレー風味のマカロニサラダ

卵を加えて、まろやかに仕上げます!

調理時間
20分
カロリー
263kcal(1人分)
塩分
1.4g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

サラダマカロニ 60g
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
人参 20g
玉ねぎ 10g
卵 1個
[A]マヨネーズ 大さじ2
[A]酢 小さじ1
[A]カレーパウダー 小さじ1/4
[A]胡椒 少々
[A]塩 小さじ1/6
◆飾り…サニーレタス・刻みパセリ

つくりかた

1. 卵は茹で卵にする。鍋に卵と卵がかぶる程度の水を入れ加熱し、沸騰したら9分茹で、茹で上がったら水にとる。殻をむき、フォークでざっくりと粗くつぶす。
2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、人参は皮をむき柔らかくなるまで茹で、マカロニはパッケージの表示時間通りに茹でる。マカロニは冷ましておく。
3. きゅうりは薄い輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりに塩を振り、しんなりしたら水気を切る。玉ねぎは辛味が気になる場合は水にさらし、水気を切る。人参はいちょう切りにする。ハムは半分に切り、7mm幅程度に切る。
4. 1、3、マカロニを合わせ、[A]を加え混ぜ合わせ、器にサニーレタスと一緒に盛り付け、刻みパセリを振る。

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