Vマークのおすすめレシピ

ミニ伊達巻

はんぺんを利用して、簡単に作れるおせち料理です!

調理時間
30分(※巻いて形を落ち着かせる時間を除く。)
カロリー
714kcal(1本分)
塩分
2.9g(1本分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

卵 5個
はんぺん 約100g
[A]砂糖 大さじ2
[A]みりん 大さじ4
[A]塩 少々

つくりかた

1. ミキサー又はフードプロセッサーに卵、一口大にちぎったはんぺん、[A]の調味料を入れる。滑らかになるまで撹拌する。 
2. オーブンシートを30cm角に折り、そこに1を流し入れる。
3. 180℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き(約20分)、焼き色が外側になるように巻きす(鬼すだれ)で巻く。冷めたら切り分け、器に盛り付ける。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!