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かぼちゃのいとこ煮

冬至にぴったり!かぼちゃの甘味が引き立ちます!

調理時間
15分
カロリー
250kcal(1人分)
塩分
0.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

栗かぼちゃ(冷凍) 200g
水 150cc
ゆであずき(缶詰) 150g
醤油 大さじ1/2

つくりかた

1. 鍋にかぼちゃの皮を下にして重ならないように並べ、水を加えて火にかける。
2. かぼちゃに火が通ったらゆであずきを加え、落し蓋をして弱火で5〜6分煮る。
3. 仕上げに醤油を加え、全体にからませ、器に盛り付ける。

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